CHANGE LANGUAGE:
English | Русский

Отдых в Карелии: в палатках и на турбазах, семейный и экстремальный, охота и рыбалка.

КАРТА САЙТА
Карта часть 1
Карта часть 2
НАВИГАЦИЯ

Главная

Форум об отдыхе в Карелии

Достопримечательности Карелии

Справочная информация о Карелии

Семейный отдых

Экстремальный отдых

Рыбалка в Карелии

Водоемы Карелии

Фотоальбом Карелии

Статьи об отдыхе за пределами Карелии

Шотландия и все о ней

Шотландия, страна поющих волынок и загадочных горцев, всегда привлекала особое внимание туристов со всего света. Наверное, хотя бы раз в жизни каждый из нас наслаждался захватывающими пейзажами зеленых холмов, на фоне которых величественно возвышаются угрюмые развалины древнего замка, от которых так и веет стариной и таинственностью.

Представляя подобные картины, многие из нас мысленно окунаются в средневековье, видя себя то ли рыцарем, то ли дамой его сердца, которая с трепетом в сердце ждет своего возлюбленного, выглядывая из окна могучего замка.

Эти или подобные грезы заставляют миллионы людей со всех уголков земного шара каждый год посещать северную часть Британских островов. Сегодня древние руины шотландских замков, аббатств, а также бескрайние долины, резко сменяющиеся крутыми холмами, особенно привлекательны для туристов из Соединенных Штатов и Западной Европы. Морское побережье Шотландии изрезано многочисленными бухтами, живописность которых поражает воображение. Самые большие из них называются лиманами. Шотландия окружена группой небольших островков, которые являются очень колоритным дополнением к ее незабываемой красоте. Условно всю территорию Шотландии можно поделить на три региона: "Хайлендс" - на Севере, "Лоулендс" - в центре страны и "Аплендс" - на Юге. Думаю, что переводить эти названия нет надобности, ибо сегодня почти каждый из нас располагает неплохим багажом знаний английского языка, а поэтому, и значения этих слов для большинства из нас не являются загадкой. Тем же, кто хочет более детально познакомиться с различиями этих трех регионов, настоятельно рекомендую посетить их, чтобы ни для каких сомнений больше не было места. Ведь там действительно есть на что посмотреть, поскольку каждая местность может похвастаться своими достопримечательностями.

Регион Хайлендс знаменит своей дикой первозданной природой, живописнее которой вы вряд ли найдете где-то еще, именно здесь находится самая высокая гора Британских островов - Бен Невис (1, 343 м.). Лоулендс может похвастаться своими великолепными бухтами, от величия которых захватывает дух. Именно здесь проживает большинство населения Шотландии, более 90%. Здесь расположились самые большие города этой сказочной страны - Эдинбург и Глазго.

Аплендс - это регион южной шотландской возвышенности, холмы которого покрывает сочная зелень, основную часть которой заполняет вереск. Южная часть этого региона является условным переходом в Англию, которую от Шотландии отделяет долина Твид.

Эдинбург - столица Шотландии, и именно здесь заседает правительство этой страны. Этот город является также резиденцией Церкви Шотландии и центром правовой системы. В городе действуют четыре университета, которые славятся своей давней историей. Кроме того, Эдинбург - второй в Европе финансовый центр после Лондона.

Сегодня в Шотландии финансовая деятельность, страхование, туризм, медицина и сфера услуг вытеснили некогда развитые отрасли легкой промышленности. Поэтому и неудивительно, что здесь кипит деловая жизнь и процветает активный отдых.

Что касается последнего, то величие шотландских гор, сочная зелень речных долин, богатство и национальный колорит Эдинбурга, Глазго, Абердина и Данди не оставят равнодушными даже самых искушенных туристов.

Здесь в избытке вы сможете наслаждаться рыбалкой, гольфом, а также горными прогулками, после чего вы всегда найдете место, где сможете комфортно отдохнуть - в отелях нет недостатка. Любители старины будут приятно удивлены антиквариатом, который всегда и в больших количествах можно приобрести в маленьких городках и деревеньках этого зеленого края.

Рассказывать о Шотландии можно еще очень долго, но стоит ли? Ведь никакие слова не смогут заменить те восхитительные эмоции, которые получит турист, побывав в этом сказочном рае. Так чего же вы ждете - быстро в Шотландию!

По материалам travel.ru - туристический портал

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ

Магазин традиционных карельских сувениров: низкие цены и бесплатная доставка

Created by RI\/ © 2007

Rambler's Top100